1년여의 기다림속에 먹게된 동파육~
중국의 시인 소동파는 고기를 삶아서 술 안주로 먹는 것을 즐겼다고 한다.
어는 날 고기를 솥에 넣고 삶는데 친구가 찿아와 이야기를 하다보니
평소보다 오랜시간 삶게 되었다고 한다.
하지만고기는 더 부드러워지고입에서 살살.녹게되었으니 그것이아래의 동파육이다.
두툼하게 요리된 동파육!!!
한 입에 먹기엔 다소 커보이지만
입안에서 젤라틴과 육질이 혼합되는 현상이 발생하며 살살 녹는다!!!
아! 부드러운 감촉과 깊은 맛!!
동파육은 이 순간 지상 최고의 요리가 된다.
그 후
새우요리 나오시고...
탕수육!!
동파육 다음으로 유명한 목란의 자랑 '유린기'!!!!